Семья в жизни ребенка

Семья в жизни ребенка20 января в Никольском кафедральном соборе состоялось очередное занятие с родителями будущих первоклассников «Роль семьи в жизни ребенка. Семейные правила и традиции». Встреча с анализа и разбора домашнего задания, которое выполняли по желанию. Вместе с детьми они рисовали рисунок «Я и моя ». Это нужно было, чтобы понять, какой психологический климат царит в конкретной семье.

Психолог Марина Григорьева рассказала слушателям о важности правил и обязанностей для будущих первоклассников. Самостоятельно собирать портфель, аккуратно вешать в шкаф школьную форму, к приходу родителей с работы делать уроки в черновике — новые для ребенка обязанности, которые в полной мере лягут на его плечи в первом классе. Вводить их лучше заранее, постепенно.

Марина Григорьева дала семьям домашнее задание — заполнить схему «Наши семейные правила и традиции». Их анализ позволит родителям увидеть, понимают ли дети свои обязанности, знают ли о семейных традициях и правилах. Опыт показывает, что порой даже сами супруги не точно понимают обязанности друг друга.

Заключительным этапом двухчасовой встречи стало изучение законов сохранения гармонии в семье: принадлежности, соподчинения и баланса. Психолог особо подчеркнула: семья — это маленькая часть большого рода. Все, что происходит в роду, обязательно отражается на семье, а это, в свою очередь, особенно остро чувствуют дети. Взрослые должны очень внимательно и ответственно относиться к своим поступкам и принимаемым решениям. Быть успешными в школе легко тем детям, у которых дома все спокойно и гармонично.

Следующая встреча родителей будущих первоклассников будет посвящена теме «Родительская пирамида. Значение игры в жизни ребенка». Она состоится 3 марта в 9.00 в колокольне Никольского храма. Вход свободный. Приглашаются все желающие.

Информационная служба
Никольского кафедрального собора г. Камышина

Эту запись посмотрели 25 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 21 января 2018

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.