Встреча в Клетском ДОСААФ

Встреча в Клетском ДОСААФ13 января 2018 года в Клетском УСТК « России» состоялась благочинного Клетского округа Калачёвской Епархии, настоятеля храма Живоначальной Троицы протоиерея Михаила Пономарёва с сотрудниками общественно-государственной организации «ДОСААФ России», а также с группой обучающихся в спортивно-техническом клубе. Напомним, что 18 октября прошлого года было подписано соглашение о взаимодействии Прихода и Клетском УСТК ДОСААФ России в деле духовно-нравственного воспитания обучающихся на традициях православной веры, российского патриотизма и отечественной культуры.

На прошедшей встрече присутствовал начальник ПОУ «Клетский УСТК ДОСААФ России» А.Г. Тарасов. В текущем году профессиональное обучение по автомобильному вождению в УСТК прошли около 30 человек.

Благочинный Клетского округа протоиерей Михаил Пономарев обратился к присутствующим с пастырским словом, и, говоря о неукоснительном исполнении Заповедей Божьих, сказал о неких заповедях, которые стоят на дороге жизни и что несоблюдение правил дорожного движения приводит к неприятным ситуации и несчастьям.

Отец Михаил, приводя слова из Книги Ветхого Завета — Второзаконие:

«Не искушай Господа Бога Своего», сказал, «многие из вас вешают крестики, амулеты в салоне машины и думают что это сбережет, хотя сами принимают решения и давят на газ, не уступая дорогу пешеходам. Бог дал человеку свободу выбора добра или зла и даже если вы хорошо сдадите экзамены, не нарушайте правила дорожного движение, дорожные знаки так как за ними стоит объективная реальность, которая может привести к смерти, или же к получению травм, или к другой боли, потому что за вами стоят ваши семьи, дети, ваши близкие».

В завершение встречи отец Михаил поздравил присутствующих с праздниками Рождества Христова, Новым годом и наступающим праздником Богоявления и пожелал здоровья и благополучия всем присутствующим включая их родных и близких.

Источник

Эту запись посмотрели 25 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 17 января 2018

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.