Адресная помощь

Адресная помощь10 февраля ряды волонтеров пополнились еще одним человеком — в команду Никольского добровольческого движения вступила Тамара Александровна Чернявская, сотрудница Никольского кафедрального собора. Тамара Александровна знает многих прихожан храма и будет развивать направление адресной помощи пожилым людям. Руководитель добровольческого движения Марина Григорьева вручила Тамаре Александровне Чернявской значок с символом движения и небольшой подарок: ежедневник и шариковые ручки — важные инструменты любого волонтера.

Сейчас команда Никольского добровольческого движения готовит документы для участия в конкурсе малых грантов благотворительного фонда «Православная инициатива». Проект, который примет участие в конкурсе, называется «В кругу друзей». Его цель — организация разностороннего досуга для одиноких пожилых людей, расширение сети их социальных связей, оказание психологической и духовной поддержки с целью улучшения психоэмоционального состояния и профилактики социального сиротства.

Победителей гранта объявят 15 марта 2018 года. Волонтеры надеются на победу, но если проект не пройдет конкурсный отбор, все равно будет его реализовывать в максимально возможном объеме.

Информационная служба
Никольского кафедрального собора г. Камышина



Дата публикации: 11 февраля 2018

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.