Наши юные таланты

Наши юные таланты«Как мягкий воск, который ты лепишь, как хочешь, принимает любую печать, так и из маленького ребенка ты можешь вылепить все, что пожелаешь. Буквы, написанные на чистой бумаге, останутся неизгладимыми. И то, что узнает маленький ребенок, неизгладимо останется с ним до старости» Старец Филофей. 15 февраля в великий праздник Сретения Господня, день встречи младенца Иисуса Христа со старцем Симеоном, произошла в нашем Центре большая родителей с талантами своих детей. «Наши юные таланты» — так называлось на этот раз ежегодное открытое занятие, прошедшее в актовом зале гимназии «Умиление». Воспитанники двух подготовительных групп «Богатыри» и «Пчелки» — наши будущие первоклассники, показали то, чему они научились за эти полгода. Родительские аплодисменты не затихали не на минуту, был и радостный смех, и слезы, вытертые украдкой, и конечно – счастливые улыбки, улыбки, улыбки. Но обо все поподробнее. Благословил и открыл наше доброе мероприятие батюшка Олег (Поляков). И мы словно перенеслись в недалекое прошлое одной очень знакомой семьи – занятый папа, не менее занятая мама, двое детишек, до которых никому нет дела и…самая любимая няня – Мэри Поппинс, которая находит решение всех проблем.

Прекрасная няня на этот раз нашла из сложившейся ситуации удивительный выход – она провела необычную экскурсию в Православный детский сад «Умиление» не только для родителей главных героев, но и для всех тех, кто собрался в этот день в нашем уютном, светлом зале.

Такие красивые, с улыбками, немного волнующиеся вошли в зал наши воспитанники. Со своим преподавателем Натальей Анатольевной Арефьевой девочки и мальчики открыли эту встречу прекрасным музыкальным номером под названием «Раз, два, левой».

И как продолжение этой темы свое владение боевым искусством, навыками рукопашного боя, выполнение различных упражнений нам продемонстрировали воспитанники Богатырского корпуса им. А.В. Суворова – мальчики из группы «Богатыри». Под руководством своего наставника офицера-воспитателя Сергея Егоровича Коршунова они продемонстрировали все свои способности.

Зал то замирал, то взрывался бурными рукоплесканиями, настолько все было серьезно, четко и красиво выполнено! Ведущая открытого занятия Марина Александровна Меркулова рассказала о том, как важны для детей с ранних лет занятия музыкой, лепкой, рисованием, хореографией – то есть различными видами искусства, рассказала о том, что это дает ребенку и как влияет на его развитие в будущем.

И как яркий пример этих слов, на сцену поднимались ребята – воспитанники детского сада, которые показали свое умение в игре на фортепиано, аккордеоне, продемонстрировали прекрасные вокальные и хореографические данные. Все это – кропотливая работа педагогов школы искусств – Т.Ю. Сабуровой, Н.В. Циплаковой, В.Н. Карижской.

Ведь как учил Григорий Нисский: «Музыка есть ни что иное, как призыв к более возвышенному образу жизни, наставляющий тех, кто предан добродетели, не допускать в своих нравах ничего немузыкального, нестройного, несозвучного, не натягивать струн сверх должного, чтобы они не порвались от ненужного напряжения, но также и не ослаблять их в нарушающих меру удовольствиях: ведь если душа расслаблена подобными состояниями, она становится глухой и теряет благозвучность». С юных лет в Православном детском саду ребята учат и английский язык, чтобы в будущем иметь возможность славить Господа нашего на многих языках. Чему они научились, мальчики и девочки пропели вместе с Мэри Поппинс, чью роль исполнила прекрасный педагог Татьяна Николаевна Балдина. О том, что беречь здоровье нужно смолоду, знаю все не понаслышке, а вот какие здоровьесберегающие технологии используются в детских садах, знают немногие. Поэтому дошкольники Ульяна Лоскутова и Захар Бабаев подготовили специальный выпуск новостей из детского сада, в котором рассказали о том, как они делают зарядку, занимаются физкультурой, гуляют на свежем воздухе и многое-многое другое. Кстати, этот выпуск новостей, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Пока на сцене мальчики и девочки показывали свои таланты, перед сценой развернулась настоящая детская мастерская, в которой нашлось место для всего. Четыре стола, за которыми собрались педагоги и воспитанники приковали свое внимание. Тут рождалась на глазах у всех настоящая сказка. За первым столом шло занятие одним из видов декоративно-прикладного творчества – инкрустацией. Девочки украшали стразами прекрасных бабочек со своей наставницей М. А. Просвировой.

За вторым столиком девочки занимались карвингом – искусством украшения блюд. Из под из маленьких ручек с помощью О.И. Бондарь «родились» на свет огуречный крокодил, виноградно-грушевый ёжик, банановая ладья, картофельный грибок, морковные цветы. За третьим столом девочки вместе с мастерицей Е.А. Митрохиной сотворили прекрасных ангелочков из простой пряжи.

А за четвертым столом дошкольники рисовали и лепили, творили первые шедевры. А помогали им в этом нелегком деле преподаватели – профессиональные художники — О.В. Соловов и А.А. Денисов.

Каждый ребенок продемонстрировал то, что он сделал за время открытого занятия. А в преддверии Дня Защитников Отечества детки подарили тематические поделки своим папам и дедушкам, которые они подготовили на вышеуказанных занятиях заранее.

Завершило прекрасную встречу на открытом занятии «Наши юные таланты» выступление шумового оркестра, показавшего попурри песен военных лет. М.А. Меркулова подготовила с ребятами прекрасный номер, который не оставил равнодушным никого из зрителей. Долго еще звучали аплодисменты, провожавшие юных талантов, много добрых и теплых слов было сказано в этот день родителями, преподавателями, руководством нашего Центра «Умиление».

В конце этого большого великолепного мероприятия генеральный директор Центра «Умиление» Антонина Михайловна Савиничева обратилась к родителям будущих первоклассников:

Вы видели работу нашего детского сада, нашей школы искусств. Все что здесь делается, делается для того, чтобы угодить Богу и спасти ваших детей в этом жестоком мире. Ваши детки очень талантливы. Очень! Каждый ребенок сегодня показал, что он любит, что он может сделать. И если он дальше будет трудиться, то из него вырастет настоящий человек – нравственный, духовный человек. Я подчеркну значение детского сада. Чем раньше мы раньше мы бросим зернышко в душу ребенка, зернышко любви, зернышко веры, пройдет много лет, вспомнят этот сад, вспомнят что они здесь делали. Их жизнь здесь наполнена прекрасным – тем, что вы видели. Мы с вами – одна семья! Давайте, будем открытыми друг другу!

Источник

Эту запись посмотрели 13 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 20 февраля 2018

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.