Разговор с воспитанниками колонии

Разговор с воспитанниками колонии 9 февраля старший священник Никольского собора протоиерей Алексий Кузнецов посетил воспитательную колонию и встретился с воспитанниками и сотрудниками учреждения. Встреча была посвящена отношению к смерти и молитве о усопших. Беседа завершилась панихидой, за которой молились воспитанники и сотрудники колонии. Затем отец Алексий ответил на вопросы воспитанников и встретился с начальником колонии и его заместителями.

Перед панихидой отец Алексий, в частности, сказал: «Невозможно прожить свою жизнь, ни разу не столкнувшись с потерей близких нам людей. Мы все в своей жизни встречаемся со смертью. И она несет много боли, мучительные переживания. Реально в этой ситуации кончается и наша собственная старая жизнь, жизнь, так сильно связанная с дорогим нам ушедшим человеком. И нам словно заново приходится рождаться и выстраивать всю свою жизнь уже по-новому, без видимого присутствия дорогого нам человека.

Это не просто. Можно легко застрять в старом, в воспоминаниях, в ставшей уже привычной боли. Тогда мы словно спиной поворачиваемся к новой жизни, новым задачам, новым возможностям, и, как это ни странно покажется, к дорогому нам человеку… Мы словно останавливаемся в своем пути.

Но возможно, чтобы столь трагические переживания жизни вели не к остановке, а к новой полноте и зрелости».

В библиотеку колонии протоиерей Алексий Кузнецов передал сборники статей разных авторов, размышлявших над темой смерти, и пожелал воспитанникам найти в этих книгах для себя опору и ответы на вопросы.

Информационная служба
Никольского кафедрального собора г. Камышина

Эту запись посмотрели 11 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 9 февраля 2018

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.