Школа родителей

Школа родителейЕсли с детьми не говорить о Боге, то всю оставшуюся жизнь придётся говорить с Богом о детях. Мы, родители, должны постоянно собирать мудрые советы священников, святых отцов, старцев, и опытных многодетных родителей по Православному воспитанию детей. И как огромная помощь нам, в минувшую субботу в Православной гимназии «Умиление» состоялась традиционная .

Открыла это мероприятие бессменная ведущая, методист детско-юношеского Центра «Умиление» Людмила Владимировна Пономарев, рассказав всем известную притчу о мухе и пчеле, задав в конце вопрос: «А вы кем бы хотели быть?»

Зал замер, задумавшись. И как пример нам, родителям, наши дети в этот день показали, что вокруг много светлого, доброго, радостного, на что так приятно обращать свой взор. Они своими талантами и способностями порадовали в этот день зрителей – мам и пап, бабушек и дедушек, которыми был переполнен наш зрительный зал, педагогов, наставников, руководителей.

Выступление ребят из подготовительной группы «Богатыри» и музыкальный номер шумового оркестра, показанное на открытом занятии «Наши юные таланты» было показано и в эту субботу – так ребятам хотелось поделиться своим творчеством, своей радостью с близкими и родными. Своим выступлением порадовали и старшие ребята. А завершило первую «концертную» часть Школы родителей выступление аккордеониста, солиста оркестра народных инструментов им. Калинина – нового преподавателя школы искусств.

Вторая же часть Школы родителей была продолжением конференции «Наука и религия». Доклады же делали на этот раз не только гимназисты, но и родители. А продолжали их выступление, комментировали, поясняли священники, бывшие в этот день у нас в гостях.

К родителям обратилась генеральный директор детско-юношеского центра «Умиление» Антонина Михайловна Савиничева, зачитав слова Паисия Святогорца из своей любимой книги.

А в конце встречи родители поделись историями из своей жизни о встрече с Богом, о силе крестного знамения и святой воды, а самое главное главное, о том, что дает обучение здесь, в «Умилении», о силе детской молитвы, о том, как их дети привели своих родителей в храм, привели сюда, в «Умиление». И как в этот момент не вспомнить строку из Священного писания: «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное»?

Источник

Эту запись посмотрели 19 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 22 февраля 2018

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.