Урок мужества во Фролово

Урок мужества во Фролово2 февраля 2018 года в Богоявленском храме г. прошла торжественная панихида по погибшим в Сталинградской битве, после которой в конференц-зале Богоявленского храма прошел «», для учащихся Православной гимназии, посвященный 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Приглашенными гостями стали: Черепок Валентина Васильевна и Яврумова Гейнерза Мерзабековна.

Целью мероприятия являлось: раскрыть значение великой Сталинградской битвы, заложившей основу коренного перелома в ВОВ, 2-й мировой войне.

С помощью информационного ресурса были показаны видеофильмы о Сталиградской битве, созданные самими ребятами.
Дети прочитали стихи, письма с войны, пели песни и станцевали скорбный танец о погибших. В конце программы выступил папа гимназистки – Ярославцев Александр – исполнитель собственных песен.

В 1942 году у стен Сталинграда решалась судьба всего цивилизованного мира. 200 дней и ночей – с 17 июля 1942 года до 2 февраля 1943 года – продолжалась Сталинградская битва при непрерывно возрастающем напряжении сил обеих сторон. По продолжительности и ожесточенности боев, по количеству участвовавших людей и боевой техники Сталинградская битва превзошла на тот момент все сражения мировой истории. В суровые дни битвы на Волге советские войска сохранили и приумножили лучшие традиции российского воинства.

Так же детям были показаны фотографии и письма наших героев-фроловчан, погибших в первую Чеческую компанию: Юрия Алексеевича Чернова, Романа Владимировича Черепок и Рафаэля Александровича Яврумова. О их подвиге и героической смерти. Мамам этих ребят гимназисты в военных гимнастерках вручили памятные подарки и цветы, и поблагодарили их за сыновей.

Никто не забыт, ничто не забыто…

Источник

Эту запись посмотрели 40 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 6 февраля 2018

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.