Яркие опыты и новые знания

Яркие опыты и новые знанияЛюбя знание, люби и труд (прилагай знание к жизни); потому что одно знание надмевает человека. Авва Исихий. Вы дети, учитесь языкам: русскому, французскому, немецкому, латинскому. Дело хорошее. Но смотрите, больше всего учитесь языку любви, самому живому, выразительному, сильному языку. Без него знание языков не принесет никакой существенной пользы... Святой праведный Иоанн Кронштадский. Февраль – богатый месяц на открытые уроки и занятия в нашем Православном центре «Умиление». Этот день удивил своими открытиями, опытами, экспериментами, не только гимназистов, но и педагогов, которым довелось побывать на открытых уроках. Давала стимул интересно звучащая тема урока алгебры: «Сдаем основной государственный экзамен на высший балл». На этом уроке ребятам предоставлялась возможность реально оценить свои силы и способности, проанализировав, выявить свои сильные и слабые места, ну и, конечно же, заняться алгеброй и геометрией.

Гимназисты показали твердые знания в этих предметах, решая поставленные задачи, уравнения, отвечая на вопросы, заданные педагогом с подвохом. Подводя итоги, и анализируя работу на уроке, девятиклассники пришли к выводу, что твердое знание теоретической части – это ключ к любому заданию.

Необычно прошел и второй в этот день. В кабинете физики царило необычайное оживление. В центре кабинета на столе расположились необходимые, для постановки опытов, предметы – бутылки с подкрашенной и соленой водой, воздушные шары, монеты различного достоинства.

Гимназист Данил Сиутов со своими одноклассниками продемонстрировал интереснейшие опыты, заставив, при помощи основных физических законов, «забраться» резиновый мяч в стеклянную бутыль, погасив свечу «волной» углекислого газа, отправив воздушный шар с выходящим воздухом по заданной траектории и многие многие другие. А девушки-гимназисты не просто наблюдали за этими опытами, но и подкрепляли практическую часть твердыми теоретическими знаниями.

Источник

Эту запись посмотрели 16 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 16 февраля 2018

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.