Знания для нас важны

Знания для нас важныСвятой Алексий Мечев поучал: «Если же так дорого школьное время, необходимо учиться беречь его, беречь, прежде всего, от главного грабителя — лености, которая любит на завтра откладывать самые неотложные дела, забывая, что каждый день несет свои заботы». Ежедневно наши гимназисты получают массу новых полезных знаний, да и дошколята от них не отстают. Вовсю идет подготовка будущих первоклассников, которые сейчас ходят в наш Православный детский сад — воспитанники групп «Пчелки» и «Богатыри». Давайте заглянем на занятие наших будущих гимназистов, в кабинет Анжелы Николаевны Сидякиной?

Чинно и смиренно девочки сели за парты испросив благословения у Господа на доброе занятие. Сейчас они займутся русским языком. На доске написаны несколько слов и несколько схем. Задание для девочек – их соотнести. Потом – выложить на парте фишками определенного цвета количество букв в слове, количество самих слов, количество схем. Все кропотливо заняты делом. Старательно считают, определяют что-то для себя.

Вот как определяет пользу таких занятий для девочек их будущий наставник – Анжела Николаевна: — Гимназия для ребят – это новая реальность. И для того чтобы легче адаптироваться к учебной деятельности, научиться воспринимать новую информацию, необходимо подготовить и разум, и чувства, и тело. И именно поэтому мы в гимназии проводим подготовительные занятия два раза в неделю. Эти занятия дают не только интеллектуальное развитие, но и моделируют ситуацию учебной деятельности.

С большой радостью идут на такие занятия и мальчики и девочки и, уже сидя за партой, становятся немного взрослее, забывая о шалостях и играх. Ведь они – будущие гимназисты.

Источник

Эту запись посмотрели 12 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 28 февраля 2018

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.