Где растут хозяюшки

Где растут хозяюшкиВеликое дело – взять на себя ответственность за эти нежные юные жизни, которые могут обогатить мир красотой, радостью, силой, но которые также легко могут погибнуть. Императрица Александра Федоровна Романова. Воспитание девочки в наши дни – это, практически, искусство. Ведь, к сожалению, в современном мире размываются границы между мужским и женским началом, смешиваются мужские и женские роли, стало исчезать понятие «женственности» и «мужественности». И именно для того чтобы в будущем наши дочки, наши милые девочки – смогли стать в будущем счастливыми, гармоничными женщинами, чувствовать себя уверенными, смогли создать крепкую семью, радоваться и ощущать полноту жизни их с самых ранних лет в нашем Православном Центре «Умиление» приучают к женскому труду, учат быть настоящими хозяюшками, хранительницами домашнего очага.

, который ведет Ольга Ивановна Бондарь, распахнул в эти дни свои двери для дошколят. Чему же девочки научились сегодня? Узнаем об этом подробнее. 22 марта Православная церковь чтит память сорока мучеников Севастийских. А в народе прижилось и живо до сих пор название «жаворонки» для этого дня. Со старины дошел до нас обычай печь из теста птичек, которые одними из первых возвращаются после долгой зимы. Для того, что бы порадовать своих близких жаворонками к празднику, девочки из группы «Солнышко» и отправились к Ольге Ивановне.

Ее кабинет – настоящий музей. Даже взрослый, заходя сюда, замирает в восхищении – столько уж всего интересного хранится вокруг. В красном углу – иконы, рядом — старинный шкаф, и зеркало, и прялка, и пузатый самовар, и колыбелька. В резном буфете хранятся закрутки в нарядных баночках, рядом в шкафчике – милые картины, выполненные из бумаги. Но самое интересное ждало девочек впереди. Выдав яркие косыночки и фартучки, Ольга Ивановна пригласила их к столу, на котором уже лежало два вида теста, разделочные доски, формочки, блюдце с изюмом и много-много чего еще.

Девочки, весело смеясь, выполняли все задания Ольги Ивановны, попутно переговариваясь с ней. Было такое ощущения, что это любимые внучки пришли в гости к бабушке. Такая уж уютная и добрая атмосфера царила здесь. Время занятий пролетело незаметно. И вот уже, на смазанном маслом, противне важно разлеглись жаворонки, солнышко и мини-булочки в форме животных – первые пробы девочек.

Пока в детском саду стоял тихий час, а детки сладко посапывали носиками, в нашей трапезной в одной из духовок подрумянивались бочка у жаворонков. И вот уже на полдник девочки смогли порадовать своих подружек вкусностями из теста, которые сделали своими руками.

Эту запись посмотрели 19 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 12 марта 2018

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.