История городской тюрьмы

История городской тюрьмыВолгоградская областная библиотека имени Горького проводит очередное заседание Краеведческих четвергов – сообщили ИА «Город героев» в секторе социально-досуговой деятельности. Необычную тему — « в Царицыне-Сталинграде-Волгограде» — представит пресс-секретарь Волгоградской епархии, кандидат философских наук Сергей Иванов. Ранее Сергей Михайлович выступал с циклом «Тайны городских подземелий». Лекции пользовались большой популярностью у слушателей. И вот — новая интересная страница в «многотомной» истории нашего города.

В октябре 2017 года Царицынскому тюремному замку, называемому в народе «Голубинкой», исполнился 131 год. В бурные годы XX века многие тюрьмы исчезли, а наша осталась и теперь является архитектурной редкостью.

Кто был главным архитектором этого тюремного здания, которое находится ныне в Центральном районе? Какие известные личности напрямую были связаны с царицынской тюрьмой? Кто содержался в сталинградской тюрьме в советское время? Как использовалась тюрьма до и после Сталинградской битвы? Какие изменения произошли с архитектурным обликом «Голубинки» в последние годы благодаря Волгоградской епархии Российской православной церкви?

Об этом и многом другом можно будет узнать 22 марта в 18.00.

Эту запись посмотрели 27 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 16 марта 2018

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.