Как сидеть на трёх стульях

Как сидеть на трёх стульях3 марта в Никольском кафедральном соборе прошло очередное занятие группы «Успешные родители». На встрече речь шла о том, как установить границы в семье, какое значение имеют требования в воспитании детей. Психолог Марина Григорьева подготовила интересные упражнения для родителей, которые пришли на занятие. После их выполнения и анализа результатов были выработаны стратегии поведения для родителей в вопросе установления границы свободы в семье.

Марина Григорьева предложила участникам упражнение «Три стула» — способ, позволяющий сохранить свои границы, взглянув на ситуацию с трех сторон: «Что чувствую и чего хочу я? Что хочет и чувствует другой? Какова ситуация со стороны, если взглянуть на нее нейтральным взглядом?»

Психолог приготовила для родителей информационные материалы — буклеты по пройденной теме.

Следующая встреча «Эмоции и чувства в нашей жизни. Учимся владеть своими эмоциями. техники эффективного общения» состоится 10 марта в 9.00 в колокольне на 2 этаже. Приглашаем всех желающих принять участие в этой встрече.

Группа «Успешные родители» — это интересно! Присоединяйтесь!

Программа реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Информационная служба
Никольского кафедрального собора г. Камышина

Эту запись посмотрели 42 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 4 марта 2018

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.