Откуда же книга пришла?

Откуда же книга пришла?Ответ на этот вопрос ребятам из подготовительной группы «Русичи» дала воспитатель Галина Андреевна Каверина. В очень увлекательной форме она донесла до ребят важную и нужную информацию. На доске расположились красочные картинки. Ребята с большим интересом разглядывали пещеру первобытного человека с иероглифами на стенах, первые буквы, выбитые на шкурах животных, на папирусе. Обрадовались, когда увидели знакомые лики – братьев Кирилла и Мефодия, которые принесли славянскую культуру и письменность.

Познакомились с первым книгопечатником – Иваном Федоровым – через рассказ Галины Андреевны. Узнали как же делается бумага, сколько леса идет на ее изготовление и что происходит на заводе по производству бумаги. — Ребята, а слышали ли вы такое выражение «седой, как лунь»? – спрашивает Галина Андреевна у мальчиков. И, видя утвердительный кивок большинства, поясняет: — В этом выражении упоминается китаец, по имени Лунь, который одним из первых придумал подобие бумаги. Он не был ученым и ничего специально не собирался изобретать, просто однажды долго-долго варил траву, а потом, когда эта масса высохла, он с удивлением заметил, что на ней, оказывается, можно писать.

И вот на таких интересных примерах и строился рассказ Г.А. Кавериной. Ребята сидели в полной тишине, внимательно, с широко раскрытыми глазами, вникали в ее слова. А потом на импровизированной сцене появился мальчик-морячок с Сорокой, которые принесли ребятам сказочные письма. Мальчикам нужно было самостоятельно прочитать небольшие стихотворения-загадки о главных героях любимых сказок. И с этим заданием все справились «на ура». А после окончания такого увлекательного «путешествия» в бумажную страну, «Русичи» поблагодарили Галину Андреевну громкими аплодисментами и дружным «спасибо».

Эту запись посмотрели 21 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 12 марта 2018

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.