Работы Елены Вернидубовой на выставке

Работы Елены Вернидубовой на выставке3 марта в Москве открылась декоративно-прикладного искусства «Авторские костюмы и текстильные куклы от Ксении Дмитриевой, Юлии Ионовой, Инны Степановой, Елены Вернидубовой». Она будет работать в столице до 28 марта. Отзыв о выставке, в том числе творчестве Елены Вернидубовой, оставил депутат Государственной думы РФ Валентин Леднев:

«Творчество Ксении Дмитриевой, уже получившей широкое признание в России, — это высокое искусство создания женского костюма на основе русской самобытности, с учетом современных общественных тенденций. Историческая палитра народных узоров, красок прекрасно сочетаются с современной формой праздничного и повседневного женского костюма.

Наряды с ее отделкой уместны на женщине любого круга и в любом общественном пространстве: в театре, ресторане, офисе, на отдыхе. Они привлекают взгляд своим единением с окружающим нас миром. Очень жаль, что современные модницы этого еще не оценили. Вспоминается, как однажды К. Дмитриева и Е. Вернидубова прошлись в этих прекрасных нарядах по залам Государственной думы. Я видел только восторженные взгляды и мужчин, и женщин.

Куклы Елены Вернидубовой не только возвращают нас к русской традиции игрового воспитания детей, развития у них чувства личного достоинства, неиссякаемых семейных традиций, но причастности к миру прекрасного. Игрушка для детей является проводником из мира детства во взрослую жизнь. учит с большой любовью детей и взрослых созданию тряпичной куклы, образ которой созревает в каждом из нас. Процесс создания куклы знакомит нас с русской культурой и бытом. Поклонники и ученики Елены Вернидубовой есть во многих городах России, на обучение к ней в ее любимый город приезжают преданные и любознательные ученики.

На выставке желающим была предоставлена возможность примерить на себя представленные авторские работы — платья, костюмы и головные головы Ксении Дмитриевой. Это вызывало чувство неподдельной радости от приобщения к прекрасному.

Куклы Елены Вернидубовой ходили по рукам посетителей, которые несмотря на возраст с удовольствием с ними играли. Все это было несколько необычно и по-домашнему, тепло и уютно».

Источник

Эту запись посмотрели 44 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 8 марта 2018

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.