Слово – тончайшее прикосновение к сердцу

Слово – тончайшее прикосновение к сердцу«…Слово – тончайшее прикосновение к сердцу: оно может стать и нежным благоухающим цветком, и живой водой, возвращающей веру в добро, острым ножом, ковырнувшим нежную ткань души, и раскаленным железом, и комьями грязи. Словом можно убить и оживить, ранить и излечить, посеять смятение и безнадежность, рассеять сомнения и повергнуть в уныние». (В. А. Сухомлинский)

15 марта в музее прошло очередное мероприятие с участниками кружка «Казачата», посвященное Дню православной книги. Праздник посетил Благочинный Клетского округа Калачёвской епархии протоиерей Михаил Пономарёв. Мероприятие прошло в форме диалога с ребятами о книгах, которые учат нас добру и правильным поступкам, которые учат нас спасать душу. Мы также постарались постичь некоторые тайны русских слов. С помощью кукол была инсценирована, история двух друзей, которая наглядно показала, как словом можно спасти, умудрить и исцелить и как словом же можно посеять зло, отравить душу, ранить.

Участники кружка так же размышляли об этимологии таких слов как «здравствуйте», «спасибо», «прощай», «пожалуйста», «человек». Были проведены дидактические игры-тренинги «От улыбки станет всем светлей!» и «Паутинка», «Очисти сад своей души». Упражнение в подборе антонимов «Солнышко доброты» помогло солнышку заулыбаться, как только все плохие слова-лучики были заменены на хорошие.

Заранее ребята получили задание – написать о своем добром поступке.

В конце мероприятия все листочки со своими добрыми делами и рисунками ребята вложили в книгу добра и получили тем самым православную книгу.

Мы тоже приготовили ребятам подарки — книжки. В них добрые истории из жизни, притчи и сказки. Ребята приняли с радостью наше предложение прочитать и передать эти книжки другому классу. Тем самым распространить добро и сделать добрый поступок.

Эту запись посмотрели 25 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 17 марта 2018

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.