Тематическое мероприятие в Волжском благочинии

Тематическое мероприятие в Волжском благочинии15 марта 2018 года в «МИБС Центральная городская детская библиотека» состоялось открытие дней православной книги в Волжском благочинии. На мероприятии присутствовали благочинный Волжского округа, настоятель храма патриарха Тихона , настоятель храма Царственных Страстотерпцев протоиерей Виктор Ватейчкин, настоятель храма Рождества Христова протоиерей Олег Почтаков, студенты и преподаватели медицинского колледжа, директора и педагоги воскресных школ Волжского благочиния, воспитанники СУ ДПП «Дом милосердия», представители общественной организации «Дети в беде» и жители города.

С приветственным словом к собравшимся обратился благочинный Волжского округа протоиерей Александр Копейкин. Он отметил значимость этого праздника, важность поддерживать интерес к печатному слову – слову, которое заставляет думать и воспитывает душу, разъяснять, что вкладывается в понятие «православная книга».

Вниманию гостей был предложен видеоматериал об истории возникновения и проведения этого праздника в нашей стране, о первой печатной книге «Апостол» и о первопечатниках Древней Руси.

В программу мероприятия «Живое слово мудрости духовной» вошли также видеоматериалы и выступления на темы «100-летие со дня мученической кончины Царственных Страстотерпцев», «Календарь юбилейных событий 2018 года РПЦ» и поэтическая страница. Большой интерес у присутствующих вызвала встреча с героями рубрики «Как я стал священником» православной страницы газеты «Волжская правда» — коренными волжанами, избравшими священнический путь: протоиереем Олегом Почтаковым и протоиереем Виктором Ватейчкиным.

В завершение мероприятия и в подведение итогов традиционной акции «Подари книгу детям» благочинный преподнес в дар воспитанникам ВОБФ «Дети в беде» Евангелие и видеодиски с записями авторских программ матушки Натальи Копейкиной.

Эту запись посмотрели 23 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 17 марта 2018

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.