В Волжском пройдёт Крестный ход

В Волжском пройдёт Крестный ход23 марта, в 16.00 в храм Иоанна Богослова прибудет образ Божией Матери «Казанская» из храма свв. ап. Петра и Павла села Лог Иловлинского р-на Волгоградской области, а 24 марта, в Субботу Акафиста — день Похвалы Пресвятой Богородицы, по благословению Преосвященнейшего Иоанна, Епископа Калачёвского и Палласовского, состоится Крестный ход. Начало в 10:00 после богослужения (в 7:00) в храме св. прав. Алексия Московского (Мечёва) на о. Зеленом. Маршрут Крестного хода охватывает в кольцо весь жилой массив города, включая пос. Металлург. Крестным ходом вокруг города будет пронесена и провезена Казанская икона Божией Матери из храма свв. ап. Петра и Павла села Лог Иловлинского р-на.

В храмах на пути следования Крестного хода будут отслужены молебны о спасении России и об ограждении всех жителей Волжского от всякого зла и о даровании покаяния в грехах безбожия, блуда, детоубийства, корыстолюбия, пьянства.

Первый молебен – 10:15 – на месте, выделенном под строительство храма св. прав. Алексия Мечёва (рядом с воинской частью на о. Зелёном).

Второй молебен – около 11:20 – в храме св. преп. Серафима Саровского.

Третий молебен около 12:20 – в храме святителя Луки Симферопольского.

Четвертый молебен – около 14:00 – в храме Рождества Христова.

В 18:00 – по окончании Крестного хода молебен в храме св. прав. Алексия Мечёва на о. Зелёном.

После Крестного хода трапеза и вечернее богослужение.

Для кого не по силам пройти весь Крестный ход, можно присоединиться в любом месте. После Крестного хода икона будет перевезена в храм св. Иоанна Богослова, где будет находиться до 26 марта.

26 марта, в понедельник утром из соборного храма апостола Иоанна Богослова икона Божией Матери «Казанская» будет перевезена на место постоянного пребывания в с. Лог Иловлинского р-на Волгоградской области.

Телефон для получения дополнительной информации +7 995-40-41-040.

Источник

Эту запись посмотрели 40 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 16 марта 2018

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.