Весеннее творчество

Весеннее творчествоВ первую неделю весны занятия в кружке «Рукодельница» идут полным ходом. А давайте с вами вместе заглянем сейчас в старшую группу Православного детского сада, в группу «Солнышко»? В нашем детском саду, как известно, девочек с юных лет учат быть настоящими хозяюшками, мастерицами. Свое мастерство им передает и Елена Анатольевна Митрохина. Сегодня с юными рукодельницами Елена Анатольевна делает ангелочков.

Сказочное превращение происходит на глазах. Из маленького отрезка кружева, из кусочка белой ткани и десятка сантиметров тонкой ленты появляется чудо, сделанное своими руками. Маленькие пальчики крепко сжимают цветную ручку, старательно выводят черты лица – глазки, носик, ротик, щечки. Прикрепляют перламутровые пайетки – получается нимб или ободочек. И вот девочки держат в ладошках восхитительных крохотных ангелочков.

А через несколько минут Елена Анатольевна открывает секрет нового превращения – из кусочка картона необычной формы и простой пряжи разных цветов на свет в ловких девичьих ручках появляются первые вестницы весеннего тепла — яркие бабочки. Каждая из девочек старается по-своему украсить свою поделку – кто-то рисует узор на крыльях, кто-то крепит блестящие листочки, кто-то оставляет их белоснежными. Вот он – простор для детского творчества, для детской фантазии. Занятия кружка «Рукодельница» учат девочек первым шагам в простом, но таком нужном мастерстве – мастерстве домашнего уюта.

Источник

Эту запись посмотрели 17 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 11 марта 2018

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.