Покрова Божией Матери (Панфилово)

Молитвенный дом Покрова Божией Матери в посёлке Панфилово Новоаннинского района Волгоградской областиПриход Покрова Божией Матери образован в посёлке Панфилово Новоаннинского района Волгоградской области в 1991 году.

Богослужения совершаются по воскресным и праздничным дням в маленьком молитвенном доме. На территории посёлка храма никогда раньше не было, и верующие люди решили объединиться для великой цели — строительства нового храма. Это как раз те самые дела нашей веры. Апостол Иаков пишет в своем послании к христианам «вера без дел мертва есть» (Иак. 2.20) Вот эта вера «в душе», но без дел нас не спасет. А к делам веры относятся: соблюдение заповедей, посещение богослужений, причащение Святых Христовых Тайн, чтение молитв, соблюдение постов, добрые дела и конечно жертва на храм. Апостол Павел говорит в своем послании к христианам «блажени (т. е. счастливо) даяти нежели приимати» и как раз жертва на строительство храма, есть та самая жертва бедной вдовы из Евангелия, которая пожертвовала меньше всех, две лепты, но про ее жертву Господь сказал, что она отдала больше всех потому, что все жертвовали от своего избытка, а она от своего недостатка.

Чтобы Вы знали, что за всех жертвователей Православная Церковь молится на каждом богослужении. В момент Великого Входа с чашей и дискосом, поминается Патриарх, правящий Архиерей, священники, диаконы и после «Жертвователей и благоукрасителей Святого храма сего да помянет Господь Бог во Царствии своем...» Значит, каждую Литургию за Вас возносятся молитвы пред Богом, помогающим Вам в этом нелегком жизненном пути.

Имеется воскресная школа и библиотека. Священник окормляет х. Тростянский.

Настоятель — священник Андрей Усачёв.

Адрес: 403990, Волгоградская область, Новоаннинский, посёлок Панфилово, ул. Ленинская, д. 13.
Телефон: 8 (84447) 5-33-91

Для этой записи меток нет
Запись опубликована 18 января 2011 пользователем . .
Если вы обнаружили неточность или же обладаете дополнительными материалами к данной странице, редакция сайта "Волгоград Православный" с радостью и благодарностью примет ваши корректировки на наш адрес электронной почты volgaprav@yandex.ru
Спаси вас Господь!